Среда, 19.09.2018, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 29 » “Дочкам” Транснефти передадут объекты нефтехимкомплекса в Нижнекамске
11:11
“Дочкам” Транснефти передадут объекты нефтехимкомплекса в Нижнекамске

ОАО “Северо-Западные магистральные нефтепроводы” и Средневолжское открытое акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов (“дочки” “Транснефти”) получат в доверительное управление объекты строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном во вторник в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

В доверительное распоряжение передается имущество, созданное при реализации инвестиционных проектов прокладки магистрального нефтепровода от насосной перекачивающей станции Калейкино- до Нижнекамского НПЗ и реконструкции нефтепровода Нижнекамск – Альметьевск- Кстово.

Росимуществу поручено обеспечить заключение договора доверительного управления с указанными компаниями, входящими в структуру “Транснефти”.

Кроме того, МЭР, Минэнерго и Росимущество в трехмесячный срок после передачи имущества в доверительное управление должны будут представить предложения о его внесении в качестве вклада в уставный капитал “Транснефти” “в порядке оплаты этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала”.

ФСТ при установлении тарифов “Транснефти” поручено предусмотреть компенсацию расходов, связанных с эксплуатацией нефтепроводов НПС “Калейкино – Нижнекамский НПЗ” и Нижнекамск-Альметьевск-Кстово.

Строительство комплекса заводов в Нижнекамске осуществляет “Татнефть” , крупнейшая нефтяная компания Татарстана. Компания владеет 91% комплекса, правительству Татарстана принадлежит 9%.

Комплекс в Нижнекамске, как планируется, будет состоять из НПЗ, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода по производству продукции на основе ароматических углеводородов. Заводы будут производить около 20 видов продуктов переработки нефти, в том числе импортозамещающую продукцию. Уникальность комплекса заключается в глубокой переработке тяжелой, высокосернистой нефти – до 96,9%.

Руководство “Татнефти” неоднократно заявляло, что компания понесет потери от нового налогового режима “60-66″ и намерена добиваться от властей компенсации.

Просмотров: 6 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz