Пятница, 20.07.2018, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 12 » "Газпром" обсудил с "Сербиягаз" поставки российского газа в Сербию
12:11
"Газпром" обсудил с "Сербиягаз" поставки российского газа в Сербию

"Газпром" обсудил с "Сербиягаз" поставки российского газа и маршруты его транспортировки в Сербию. Также стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в области газомоторного топлива и малотоннажного СПГ.

Как сообщила пресс-служба российской компании, рабочая встреча председателя правления "Газпром" Алексея Миллера и генерального директора "Сербиягаза" Душана Баятовича прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего партнёрства в газовой сфере. В частности, речь шла о поставках российского газа и маршрутах его транспортировки в Сербию, а также о развитии ПХГ "Банатский двор", – говорится в сообщении.

"Сербиягаз" занимается транспортировкой, хранением и распределением газа на территории Сербии. Важную роль в обеспечении стабильности поставок в европейские страны играет один из крупнейших объектов хранения газа в Юго- Восточной Европе – сербское ПХГ "Банатский двор" ("Газпром" – 51%, "Сербиягаз" – 49%).

В 2015 году "Газпром" и "Сербиягаз" подписали меморандум о взаимопонимании. Документ отражает намерение сторон рассмотреть возможность развития взаимодействия в области подземного хранения газа, газомоторного топлива и малотоннажного СПГ, в том числе в рамках научно-технического сотрудничества. В соответствии с меморандумом, стороны, в частности, договорились изучить вопрос расширения мощностей ПХГ "Банатский двор".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бесплатный хостинг uCoz