Среда, 19.09.2018, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Август » 27 » JGC, INPEX и BASF завершили испытания новой технологии извлечения диоксида углерода из природного газа под высоким давлением
07:41
JGC, INPEX и BASF завершили испытания новой технологии извлечения диоксида углерода из природного газа под высоким давлением
Москва. Японские компании JGC и INPEX совместно с концерном BASF SE успешно завершили проведение испытаний новой технологии извлечения диоксида углерода из природного газа под высоким давлением. Новый подход к обработке природного газа обеспечивает сокращение расходов на отделение и сжатие углекислого газа на 25-35 процентов.
Так называемая «технология улавливания кислых газов под давлением» (или HiPACT) была совместно создана специалистами JGC и BASF. Испытания разработки начались в августе 2010 года на одном из крупнейших японских газоперерабатывающих предприятий "Кошиджихара" (г. Нагаока), принадлежащем компании INPEX, сообщается в пресс-релизе группы BASF.
«Мы очень признательны компании INPEX за то, что нам позволили провести испытания нашей новой технологии на действующем газоперерабатывающем предприятии. Осуществляя данную разработку, мы ориентировались на потребности наших заказчиков, и смогли добиться существенного сокращения энергозатрат на улавливание углекислого газа», - заявил исполнительный директор и старший генеральный менеджер подразделения НИОКР компании JGCТакаши Ясуда.
«Компания INPEX стремится к минимизации энергопотребления. Новая технология обладает огромным потенциалом в области сбережения энергетических ресурсов; она также позволяет уменьшить наш "углеродный след" и ограничить выбросы парниковых газов», - отметил исполнительный директор и вице-президент технического подразделения компании INPEX   Казуо Ямамото.
«Испытания стали ключевым этапом на пути к коммерческому использованию новой технологии, потребность в которой уже имеется на рынке», - добавил руководитель отдела проектов по обработке газа, входящего в состав подразделения промежуточных продуктов концерна BASFд Андреас Нортеманн.
Просмотров: 9 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz