Суббота, 17.11.2018, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 16 » МИНОРИТАРИИ ТНК-BP ЧЕРЕЗ СУД СМОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ ПО СДЕЛКЕ С «РОСНЕФТЬЮ»
14:18
МИНОРИТАРИИ ТНК-BP ЧЕРЕЗ СУД СМОГУТ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ ПО СДЕЛКЕ С «РОСНЕФТЬЮ»

Группа миноритарных акционеров ТНК-ВР через суд получила возможность ознакомиться с корпоративными документами компании относительно провалившейся сделки ВР с «Роснефтью». Однако у несостоявшихся партнеров есть месяц на обжалование решения. ВР уже заявила, что воспользуется этим правом. Как пишет RBC Daily со ссылкой на пресс-службу адвокатского бюро «Линия права», представляющего интересы миноритариев, «ТНК-BP Холдинг», «ТНК-BP Менеджмент» и компания BP должны в течение двух недель предоставить миноритарным акционерам «ТНК-BP Холдинга» ряд документов.

Эти документы затем могут быть использованы для обращения с иском в суд. Такое решение вынес Арбитражный суд Тюменской области, принявший 19 июля заявление о принятии мер по обеспечению доказательств от Прохорова Андрея и группы лиц (все миноритарии «ТНК-BP Холдинга») к членам совета директоров компании — вице-президенту BP по России и Казахстану Питеру Энтони Чероу и вице-президенту BP Ричарду Скотту Слоану.

«Мы считаем, что «ТНК-BP Холдинг» понес значительные убытки вследствие действий Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, которые сделали невозможным участие «ТНК-BP Холдинга» в стратегическом партнерстве с «Роснефтью». По предварительным оценкам, потери общества могут составить несколько миллиардов долларов. Документы, которые нам пришлось запрашивать через суд, необходимы для установления точной суммы с привлечением профессиональных оценщиков и подготовки искового заявления», — прокомментировал судебный документ партнер «Линии права» Дмитрий Чепуренко.

ПАРТНЕР АДВОКАТСКОГО БЮРО: МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО «ТНК-BP ХОЛДИНГ» ПОНЕС ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ УБЫТКИ ВСЛЕДСТВИЕ ДЕЙСТВИЙ ПИТЕРА ЭНТОНИ ЧЕРОУ И РИЧАРДА СКОТТА СЛОАНА, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ НЕВОЗМОЖНЫМ УЧАСТИЕ «ТНК-BP ХОЛДИНГА» В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ С «РОСНЕФТЬЮ»

Как напоминает Газета.ru, после подписания ВР и «Роснефтью» сделки о глобальном сотрудничестве, учитывающем обмен акциями и партнерство в Арктике, Alfa-Access-Renova Михаила Фридмана, Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга (партнер BP в ТНК-BP) стала отстаивать свои права в судах, посчитав нарушенным акционерное соглашение ТНК-ВР. Сначала лондонский суд наложил временный запрет на обмен акциями ВР и «Роснефти», затем Стокгольмский арбитражный трибунал продлил этот запрет. В начале мая стокгольмский суд разрешил ВР и «Роснефти» обмен акциями при условии, что в арктический проект вместо ВР войдет ТНК-ВР. В результате многочисленных судебных разбирательств сделка между BP и «Роснефтью» была перенесена, а затем и вовсе отменена.

Тогда менеджмент ТНК-BP собирался подать судебный иск против BP в связи с нарушением акционерного соглашения, потребовав компенсацию на сумму до $10 млрд. Менеджмент считал, что речь идет об упущенной для «ТНК-ВР Холдинга» возможности разрабатывать месторождения на арктическом шельфе. Частные тюменские акционеры ТНК-BP также не остались в стороне и решили взыскать с британской корпорации BP $5—10 млрд за нарушение своих прав. Еще в мае акционер Андрей Прохоров подал ходатайство в арбитражный суд Тюменской области о взыскании убытков с компании BP Russian Investments Limited и BP.

Просмотров: 20 | Добавил: rodora1978 | Теги: Роснефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Бесплатный хостинг uCoz