Понедельник, 23.10.2017, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » "Нафтогаз" предложил словацкому Eustream обойтись без "Газпром экспорта"
20:23
"Нафтогаз" предложил словацкому Eustream обойтись без "Газпром экспорта"
НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на расширении газотранспортных мощностей на границе Украины и Словакии, что позволит перейти к "большому реверсу". Причем посредник в лице "Газпром экспорта", блокирующий "большой реверс" на основании договора со словацким оператором, должен быть устранен.
В украинской компании утверждают, что уже предложили словацкому оператору газотранспортной системы (ГТС) Eustream техническое решение, которое позволит значительно расширить мощность этого газотранспортного маршрута (мощность около 10 млрд куб. м. в год).
НАК "Нафтогаз Украины считают, что успешные результаты работы позволяют утверждать, что больше не существует веских причин отказывать "Укртрансгазу" в подписании прямых договоров объединения сетей с Eustream и другими операторами ГТС из соседних стран ЕС.
""Укртрансгаз" обратился к Eustream с предложением подписать прямой договор объединения сетей, что позволит использовать транспортные мощности между двумя операторами в полном объеме. Установление таких отношений не предполагает ни финансовых затрат, ни принятия новых законов. Для этого требуется только применение существующего европейского законодательства на территории ЕС. Нафтогаз надеется, что важность интеграции украинской ГТС с сетями ЕС для энергетической безопасности стран ЦВЕ, поможет результативному решению этого вопроса", - говорится в сообщении "Нафтогаза".
В компании подчеркивают, что "существующий контракт между Eustream и Газпром Экспортом не отвечает требованиям Третьего Энергопакета и должен быть приведен в соответствие с этими требованиями".
Реализация "большого реверса" позволит компаниям применять технологию транспортной сети (“backhaul”), которая предполагает возможность передачи одинаковых объемов газа в обоих направлениях. Такой подход является стандартом на европейском газовом рынке и заложен в принципы Третьего Энергопакета – свода правил работы энергетического рынка ЕС, поясняет "Нафтогаз".
Просмотров: 46 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Бесплатный хостинг uCoz