Пятница, 22.06.2018, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 6 » Причиной массового отключения электроэнергии в Северо-Енисейском районе стали несанкционированные строительные работы
11:31
Причиной массового отключения электроэнергии в Северо-Енисейском районе стали несанкционированные строительные работы
На этот раз несанкционированные работы привели к массовым отключениям потребителей в Северо-Енисейском районе.

По предварительным данным, в районе п. Брянка параллельно с высоковольтной линией филиала «Красноярскэнерго» сторонними лицами велись работы с использованием спецтехники. Неустановленные лица находились в охранной зоне, под проводами, без предварительного согласования. В ходе работ стрелой экскаватора была задета высоковольтная линия 110 кВ, в результате чего произошло повреждение провода. Без электроэнергии на несколько часов остались 12 населенных пунктов, в том числе социально значимые объекты: 6 школ, 6 детских садиков и больница.

По факту несанкционированных действий в охранной зоне энергетики подали заявление в местное отделение полиции.

Напомним, 27 мая около 7 утра произошло отключение двухцепной высоковольтной линии 110 кВ в Северо-Енисейском районе. Без электроэнергии на два часа остались 11 тысяч человек.

Для восстановления энергоснабжения на место отключения филиалом «Красноярскэнерго» была незамедлительно направлена бригада, укомплектованная необходимыми материалами, инструментами и средствами связи. Благодаря оперативным действиям персонала электроэнергия в дома потребителей вернулась в 09:30.

Это уже далеко не первый случай, когда несогласованные с энергетиками работы приводят к массовым отключениям. В мае 2015 года автомобильный манипулятор серьезно повредил электрические сети в Красноярске. Автопогрузчик, работавший без разрешения в охранной зоне ЛЭП, приблизил стрелу на недопустимое расстояние. Как следствие, механическое повреждение провода в пролете между опорами. Благодаря профессиональной работе специалистов «Красноярскэнерго», потребители не почувствовали последствий технологического нарушения, поскольку автоматически были переведены на другую схему питания.

Не стоит забывать, что такие работы могут быть и смертельно опасны. В 2014 году на территории обслуживания МРСК Сибири произошло 5 смертельных случаев во время несанкционированных строительных работ. 30 июня 2015 года произошел несчастный случай в Октябрьском районе Красноярска. Установив кран в охранной зоне линии 110 кВ, принадлежащей филиалу «Красноярскэнерго», водитель допустил касание нижнего провода при повороте «стрелы» и погиб от разряда электрического тока.

Специалисты ПАО «МРСК Сибири» регулярно проводят акции, направленные на предупреждение случаев электротравматизма с участием взрослых и детей: проводятся выезды на стихийные рынки грузового автотранспорта, распространяются листовки, записываются аудио- и видеоролики.

Просмотров: 12 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Бесплатный хостинг uCoz