Суббота, 17.11.2018, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
21:51
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
Большинство экспертов ожидает сегодня рост котировок на российском фондовом рынке. "Весьма вероятно, что продолжится неблагоприятная ситуация с рублевой ликвидностью, но мы ожидаем открытия российского рынка с повышением относительно пятничного закрытия, люфт до отметки 1880 пунктов по индексу РТС сохраняется", - высказывают мнение аналитики компании "АТОН". Нефтяной сектор, скорее всего, будет лучше рынка, считают они. Специалисты отмечают, что за последние семь дней рынок медленно пытался подняться, но объемы говорят о преобладающей неуверенности, так как с каждым днем роста объемы снижались. В предстоящие дни рынок будет находиться в зависимости от американской статистики и обнародования документов последнего заседания ФРС от 7 августа.
 
Постепенного восстановления российского фондового рынка ожидают сегодня аналитики Advanced Research. Они отмечают, что индекс РТС "нащупал" поддержку в районе 1850 пунктов и теперь готовится к тому, чтобы попытаться вернуться на уровни выше 1900 пунктов. Ключевым фактором для российского рынка сейчас остается конъюнктура мировых фондовых рынков, поэтому восстановление российского рынка по-прежнему будет определяться развитием событий в США.
 
Ждет роста сегодня от российского фондового рынка и положительно оценивает среднесрочные перспективы и директор казначейства ИФК" Триумф Капитал" Константин Воробьев. Эксперт, однако, не думает, что индекс РТС в течение недели преодолеет отметку 1900 пунктов. Обострение ситуации с рублевой ликвидностью продолжит оказывать давление на рынок до конца месяца. При условии продолжения стабилизации на мировых площадках специалист ждет роста российского фондового рынка в начале осени.
 
В свою очередь аналитики УК "ИнвестКапитал" указывают, что ситуация на российском рынке акций по-прежнему остается неопределенной. Примечательно, что на торгах 24 августа с.г. рост показал "Сургутнефтегаз" в условиях, когда большинство бумаг закрылось в минусе. По мнению экспертов, этому способствовало появление информации в зарубежных СМИ о том, что российские власти определились со схемой создания новой нефтяной госкорпорации. Планируется, что ей станет государственный "Роснефтегаз". Схема предполагает, что "Роснефтегаз" может обменять свою долю в "Роснефти" на контрольный пакет голосующих акций "Сургутнефтегаза". На данный момент на балансе государственного концерна числится 10,74% акций газовой монополии и 75,16% акций "Роснефти". Значительные денежные резервы "Сургутнефтегаза" будут очень полезны "Роснефти" для освоения месторождений Восточной Сибири и уменьшения долговых обязательств.
 
Эксперты ИК "Велес Капитал" в качестве наиболее существенного события предыдущего торгового дня выделяют разрешение ФАС покупки итальянской Enel еще 70% в уставном капитале ОГК-5 и доведения ее доли до 100%. Этот момент послужил причиной серьезного (почти 12%) повышения стоимости акций энергокомпании. Индекс РТС за день 24 августа практически не изменился и составил 1864,74 пункта (+0,01%). Наиболее существенную поддержку индикатору оказали бумаги "Сургутнефтегаза" (+2,08%), РАО ЕЭС (+2,19%) и ЛУКОЙЛа (+0,34%). Однако рост стоимости этих акций был компенсирован падением котировок привилегированных акций "Транснефти" (-4,46%), а также обыкновенных бумаг "Роснефти" (-1,48%) и Газпрома (-0,29%). Оборот на классическом рынке акций РТС был невысоким и составил 23,2 млн долл. Лидеры по этому показателю - бумаги РАО ЕЭС (9,1 млн долл.), ЛУКОЙЛа (4,1 млн долл.) и Газпрома (2,5 млн долл.).
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
ФК "Уралсиб" - покупать,
ИГ "Атон" - покупать,
Deutsche UFG - покупать,
Альфа-Банк - продавать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
ФК "Уралсиб" - держать,
Deutsche UFG -держать,
ИГ "Атон" - покупать,
Альфа-Банк - покупать.
 
НК "Газпром нефть" ("Сибнефть"):
ФК "Уралсиб" - продавать,
ИГ "Атон" - покупать,
Deutsche UFG - покупать,
Альфа-Банк - продавать.
 
ОАО "Газпром":
ФК "Уралсиб" - покупать,
Deutsche UFG - продавать,
ИГ "Атон" - покупать.
 
РАО "ЕЭС России":
"Тройка Диалог" - покупать,
ФК "Уралсиб" - покупать,
ИГ "Атон" - покупать.
Просмотров: 6 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Бесплатный хостинг uCoz