Вторник, 23.10.2018, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июль » 25 » Шатающийся мост
21:09
Шатающийся мост

Виктор Янукович, политик с пророссийски ориентированного Востока Украины, стал президентом своей страны. Теперь, пишет постоянный автор Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шулер, у результатов выборов могут быть два последствия: с одной стороны, Украина "наряду со странами Балтии представляет собой единственную демократическую страну на постсоветском пространстве". С другой, продолжает издание, эту демократию отличает то, что хотя она и ориентируется на Запад, но из-за страха перед Россией не торопится в НАТО. Для большинства украинцев Россия - братское государство и они не хотят входить в альянс, считающийся антироссийским.

В этой связи, продолжает автор публикации, сделав свой выбор в пользу Виктора Януковича, Украина становится скорее своеобразным мостом между Россией и Европой, чем членом евроатлантического сообщества. По словам некоторых западных дипломатов, Украине может подойти роль Норвегии (тесное сотрудничество с ЕС без членства в нем), другие говорят об Австрии, которой удавалось сохранить во время холодной войны нейтралитет между двумя противоборствующими блоками.

Удастся ли Украине примерить на себя роль Австрии или же она превратится в российский сателлит а-ля Белоруссия, будет зависеть от того, какую роль Янукович выберет для своей страны между двумя центрами гравитации. С одной стороны, он не исключает членства Украины в западных организациях, с другой - известен своей пророссийской позицией. Правда, добавляет автор, он уже давно не заговаривает о необходимости признания вслед за Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, а его советники отговорили его от флирта с Москвой по поводу "единого экономического пространства". Еще одним ключевым моментом выбора направления может стать и тот факт, что хотя его спонсорам с Востока - олигархам с Донбасса - и нужен гарантированный газ из России, однако вместе с тем они ориентированы и на открытые рынки Запада для своей стали.

И здесь, продолжает автор, в игру вступают интересы Запада. Украина владеет сырьевыми ресурсами и огромными пахотными территориями. Кроме того, немаловажное значение имеет и тот факт, что, если Украина станет полноценной демократией, это может позитивно сказаться и на соседней России. Но если Украина выберет постсоветский путь развития, то негативными последствиями для Европы в таком случае могут стать волна мигрантов, обрушившиеся рынки и нестабильность. В Брюсселе это понимают, и поэтому с Киевом уже давно ведутся переговоры об углублении сотрудничества в различных сферах.

Просмотров: 18 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бесплатный хостинг uCoz