Понедельник, 10.12.2018, 18:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Срок готовности дальневосточных регионов к ОЗП сдвигаться не будет
03:49
Срок готовности дальневосточных регионов к ОЗП сдвигаться не будет
В Амурской области, где масштабы отключенного и подтопленного оборудования были самыми большими, работы по восстановлению энергетической инфраструктуры вошли в финальную стадию. «В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение в 25 населенных пунктах. Свет вернулся в 1 344 дома, где проживают 3 478 человек», – представил показатели Александр Новак. Аварийно-восстановительные работы продолжаются в двух населенных пунктах.

В максимально короткие сроки была стабилизирована и ситуация на гидросооружениях области. Александр Новак подчеркнул, что все машины и механизмы Зейской и Бурейской ГЭС работают без сбоев, выдача мощности осуществляется без нарушений, нет замечаний по телу плотин.

Благодаря действиям Минэнерго по организации поставок угля на Дальний Восток удалось полностью покрыть потребности региона в топливе. «Дополнительные перевозки угля будут производиться в приоритетном порядке без взимания платы с грузоотправителя и грузополучателя», – отметил глава министерства.

В Еврейской автономной области Аварийно-восстановительные работы продолжаются, полностью восстановлено электроснабжение в пяти  населенных пунктах из двенадцати с населением 2 825 человек.

Как отметил Александр Новак, остро стоит вопрос, связанный с поставками сжиженного углеводородного газа для нужд населения. «Проблемы сложились не вследствие паводка, но сейчас мы должны в первую очередь обеспечить население газом, который используется, в том числе, и для просушки домовладений», – разъяснил приоритеты министр.

При этом обстановка с запасами угля в области не вызывает опасений: на Биробиджанской ТЭЦ нормативы на 1 октября уже выполнены на 114%.

В Хабаровском крае, где обстановка сейчас наиболее напряженная, без электроснабжения продолжают оставаться 16 населенных пунктов с населением 1 066 человек. Северные районы региона также полностью обеспечены углем. «При общей потребности на ОЗП 60,8 тыс. т фактический запас составляет 28,7 тыс. т. Остальные 32 тыс. т будут поставлены в течение ОЗП с Мареканского разреза», – уточнил Александр Новак.

Министр энергетики также подчеркнул, что окончательный срок готовности дальневосточных регионов к осенне-зимнему периоду установлен на 15 ноября и не будет сдвинут. «Силы и средства для завершения аварийно-восстановительных работ выделены в достаточном обьеме, задачи по энергоснабжению потребителей будут выполнены», – заверил глава Минэнерго.

Минэнерго России отслеживает ситуацию с состоянием объектов энергетической инфраструктуры, попавших в зону подтопления в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

По состоянию на 18 сентября уровень воды в Амуре у Хабаровска составлял 601 см (-19 см за сутки), у Комсомольска-на-Амуре – 894 см (-10 см за сутки). Вблизи Николаевска-на-Амуре также отмечается спад воды.

В части объектов электроэнергетики динамика по вновь отключенному оборудованию практически отсутствует. По станциям в Комсомольске-на-Амуре разработан комплекс превентивных мер на случай превышения критических отметок уровня воды. Он учитывает возможную остановку генерирующего оборудования и перевод нагрузок на другие генерирующие объекты.

Ситуация на Зейской и Бурейской ГЭС стабильна. Уровень бьефов не влияет на интенсивность паводка в регионе.  На Зейской ГЭС уровень верхнего бьефа составляет 317,55 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 4 304 м³/с. Уровень нижнего бьефа составляет 225,14 метра. На Бурейской ГЭС холостые сбросы прекращены, осуществляется только турбинный сброс. Уровень верхнего бьефа составляет 255,27 метра, осуществляется суммарный сброс воды в объеме 1 134 м³/с. Уровень нижнего бьефа составляет 137,02 метра.

В 25 населенных пунктах Амурской области аварийно-восстановительные работы завершены.  В с. Владимировка проводятся работы по подключению потребителей на основании поданных заявок.

В Еврейской автономной области ведутся аварийно-восстановительные работы в распределительных сетях Ленинского, Октябрьского районов. Включение потребителей осуществляется по факту поступления заявок. Проводятся аварийно-восстановительные работы на ПС «Доброе», готовится ее включение.

В Хабаровском крае проводится работа по осмотру и дефектовке оборудования. В г. Комсомольск-на-Амуре защищены дамбой 4 подстанции, на 2-х из которых («КЖБК», «Совхоз Комсомольский») проводится откачка дренирующей воды, по ПС «ЛПБ» демонтировано оборудование подтопленного КРУН 10 кВ, силовой трансформатор поставлен под напряжение.

Просмотров: 4 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Бесплатный хостинг uCoz