Пятница, 22.06.2018, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Май » 30 » Суд по "газовому делу" Ю.Тимошенко перешел к исследованию доказательств
01:45
Суд по "газовому делу" Ю.Тимошенко перешел к исследованию доказательств
Суд по делу бывшей премьер-министра Украины Юлии Тимошенко изменил порядок рассмотрения уголовного дела и перешел к исследованию доказательств, не дождавшись дачи показаний подсудимой. Соответствующее решение председательствующий судья Родион Киреев принял 22 августа 2011г. на судебном заседании. "Учитывая то, что подсудимая на этой стадии отказывается давать показания по делу, суд постановил изменить порядок рассмотрения и сначала исследовать доказательства", - отметил он. По словам Р.Киреева, после исследования материалов дела будут рассматриваться ходатайства, связанные с объявлением документов по делу, затем - решаться вопрос вызова свидетелей и экспертов, и только после этого планируется дача показаний подсудимой.

Еще до объявления указанного решения суда Ю.Тимошенко предупреждала, что сторона защиты все равно лишена возможности готовиться к даче показаний в случае изменения порядка судебного разбирательства, поскольку судебные заседания проходят ежедневно, а по окончании рабочего дня и в выходные дни защитников не допускают в следственный изолятор (СИЗО). "Если мы будем участвовать в других этапах судебного разбирательства, то не сможем готовиться к показаниям", - пояснила она.

Р.Киреев отказал защите Ю.Тимошенко в отводе судьи.

Экс-премьер Украины сегодня должна была давать показания в Печерском районном суде г.Киева, но она заявила ходатайство о необходимости предоставить ей дополнительно 3-4 дня для подготовки к даче показаний. Судья отказал ей в удовлетворении этого ходатайства.

Ю.Тимошенко обвиняют в предоставлении директив на газовые переговоры НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в январе 2009г. без согласования правительства Украины, в результате чего, по версии следствия, государству нанесен ущерб почти в 200 млн долл. С 5 августа 2011г. экс-премьер республики находится в Лукьяновском СИЗО г.Киева.

Просмотров: 9 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz