Понедельник, 23.10.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Суд подтвердил законность ареста имущества двух кипрских компаний, связанных с банкиром Гительсоном
11:01
Суд подтвердил законность ареста имущества двух кипрских компаний, связанных с банкиром Гительсоном
Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность ареста имущества двух кипрских компаний, связанных со структурами Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК) Александра Гительсона, которому в декабре 2013 года было предъявлено обвинение в крупном хищении путем мошенничества.
Как стало известно «БалтИнфо», летом Василеостровский районный суд наложил арест на имущество кипрских «Блеврант лтд» и «Лесото лимитед». Однако, в компаниях с этим решением не согласились, заявив, что они не являются теми лицами, которые несут ответственность за действия Гительсона. К тому же, решение об аресте якобы должен был выносить не Василеостровский, а Октябрьский районный суд.
Горсуд посчитал иначе, оставив решение нижестоящей инстанции без изменений.
По данным газеты «Ведомости», которая, в свою очередь, ссылалась на «СПАРК-Интерфакс», «Блеврант лтд» выступала совладельцем ООО «Главоблстрой» (25%), учредителем которого была кипрская «Логотек трейдинг лимитед», на 100% принадлежащая Гительсону. «Лесото лимитед» — совладелец ООО «Чайка» вместе с Виталием Ремезовым, который в разное время был гендиректором ОАО «ВЕФК», ООО «Главоблстрой», ООО «Прометей» и др.
Как установило следствие, с мая 2006 по май 2007 года Гительсон, как председатель совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк», установил контроль над рядом кредитных организаций, таких как ОАО «ПетроАэроБанк», ОАО «Выборг-Банк», ОАО «Инкасбанк», ОАО «Уральский трастовый банк», ОАО «Рускобанк», ОАО «Банк ВЕФК» и зарубежный банк «Баня Лука» (Республика Сербска). Гительсоном в данных организациях были определены руководители банков и основных отделов, влияющих как на общее руководство кредитной организации, так и на финансово-хозяйственную деятельность.
С января по апрель 2007 года обвиняемый организовал посредством SWIFT-сообщения электронную передачу на его личные счета, находящиеся в ОАО «Банк «ВЕФК», 5 млрд рублей из банка «Баня Лука». Затем с мая 2007 по октябрь 2008 года обвиняемый ввел в заблуждение сотрудников «Банка ВЕФК» и по подложным документам под видом временного заимствования под условием возврата похитил из хранилища банка денежные средства в сумме свыше 2 млрд 500 тыс. рублей.
Кроме того, Гительсон на возмездной основе якобы привлек в криминальную схему председателя правления «Инкасбанка» Татьяну Лебедеву, которая для привлечения денежных средств с июля по сентябрь 2008 года заключила с Комитетом финансов Ленинградской области договоры о депозитных вкладах, а затем перевела полученные бюджетные средства под видом банковского кредита в «Банк ВЕФК».
Следствие уверено, что совместными действиями Гительсон и Лебедева причинили ущерб правительству Ленинградской области в сумме более 1 млрд 892 млн рублей. В дальнейшем похищенные денежные средства были переведены в контролируемые Гительсоном кредитные организации, в том числе и за пределы Российской Федерации, а впоследствии использовались на собственные нужды, в том числе и покупку недвижимого имущества за рубежом, - пишет «БалтИнфо».
Просмотров: 24 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Бесплатный хостинг uCoz