Пятница, 20.07.2018, 15:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Июнь » 20 » Total и GDF Suez подписали соглашение о покупке 25% в Хвалынском месторождении в Каспийском море
05:59
Total и GDF Suez подписали соглашение о покупке 25% в Хвалынском месторождении в Каспийском море
Москва. Французские энергетические компании Total и GDF Suez подписали соглашение о покупке у казахстанской госкомпании Казмунайгаз блокпакета в газовом месторождении Хвалынское на Каспии примерно за $1 миллиард. Об этом собщает Рейттер.
Ранее во вторник глава Total Кристофер де Маржери сказал журналистам, что Total рассчитывает получить 17-процентную долю, а GDF Suez - на 8-процентную в Хвалынском месторождении в северной части Каспийского моря, которое с 2005 года на паритетной основе делили российский ЛУКОЙЛ и Казмунайгаз.
ЛУКОЙЛ и Казмунайгаз до конца года собирались подписать соглашение о разделе продукции (СРП) для разработки месторождения, начало добычи на котором запланировано на 2016 год.
Запасы газа Хвалынского месторождения оцениваются в 322,3 миллиарда кубометров, извлекаемые запасы конденсата - 11,1 миллиона тонн (геологические - 23,9 миллиона тонн), извлекаемые запасы нефти - 36,3 миллиона тонн (геологические - 241,9 миллиона тонн).
Несколько лет назад Казмунайгаз не исключал возможности передачи Total 25 процентов из своих 50 процентов в соседнем с Хвалынским месторождением Курмангазы. Еще 25 процентов в Курмангазы принадлежит российской госкомпании Роснефть, собственник оставшегося блокпакета пока не определен, сказано на сайте Роснефти www.rosneft.ru. Кроме того, Total участвует в освоении крупнейшего нефтяного месторождения в Казахстане Кашаган.
ЛУКОЙЛ, который снизил добычу нефти в прошлом году на 1,4 процента почти до 96 миллиона тонн, называет Каспий новой нефтяной провинцией, которая должна прийти на смену истощенной Западной Сибири.
Компания, занимающая второе место в России по уровню добычи нефти, планирует ввести в эксплуатацию морское месторождение имени Юрия Корчагина - первое месторождение Северо-Каспийского проекта ЛУКОЙЛа - в марте 2010 года.
За шесть лет с 1999 по 2005 год ЛУКОЙЛ открыл шесть крупных месторождений на Северном Каспии с запасами по категориям 3Р - доказанные, вероятные и возможные - в 4,7 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента.

Просмотров: 13 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz