Вторник, 22.05.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Апрель » 17 » В министерстве нефти Ирана обозначили ключевые направления развития на 4 года
14:28
В министерстве нефти Ирана обозначили ключевые направления развития на 4 года

Тегеран. Министр нефти Ирана Бижан Зангане обозначил приоритеты своего министерства на 4 года. Ключевые направления - подписание крупных нефтяных контрактов, привлечение иностранных инвестиций и технологий на совместные месторождения, а также повышение коэффициента восстановления.

В программе IRIB Бижан Зангане, который был вновь назначен главой Министерства нефти Ирана, высоко оценил доверие, которое ему оказали члены парламента, выразив надежду, что миссии, намеченные президентом, будут выполнены надлежащим образом в ближайшие четыре года.

Зангане подчеркнул, что совместные месторождения являются главным приоритетом для его министерства и взял на себя обязательства по ускорению незавершенных проектов, таких как развитие «Южного Парса», завершение строительства экспортного объекта СПГ, поставка газа в небольшие города и деревни, продвижение нефтехимической продукции в партнерстве с частным сектором, сокращение сжигания газа во избежание нанесения ущерба окружающей среде.

Позднее чиновник подчеркнул, что любые инвестиции должны привести к созданию рабочих мест внутри страны. «Более того, объекты нефтяной промышленности должны быть отремонтированы и модернизированы, учитывая, что некоторые объекты относятся к 70 годам и нуждаются в капитальном ремонте», - отметил он.

На переговорах с катарской стороной, министр нефти Ирана отметил, что арабская сторона приняла определенные меры, хотя Иран лидирует в добыче газа из совместного газового месторождения «Южный Парс». Далее он подчеркнул необходимость огромных инвестиций в нефтеперерабатывающие отрасли нефтяной промышленности страны, уточнив, что 60-70 % от этой суммы приходится на иностранные финансы.

Говоря о текущих переговорах с нефтяными компаниями, он заявил, что международные органы стремятся инвестировать в иранские нефтяные месторождения, а российские и индонезийские компании уже осуществляют проекты на месторождении Мансури. 

Министр нефти также затронул планы по увеличению коэффициента восстановления, заявив, что к концу текущего 1396 иранского календарного года (до конца 20-го марта 2018 года) объем производства на месторождении Азадеган превысит 300 тыс. баррелей.

Относительно строительства газопроводов в Пакистан и Ирак, Зангане сказал, что проект уже начат на иракской стороне, хотя Пакистан выбрал тактику затягивания, несмотря на то, что на проект трубопровода потрачено миллиарды долларов.

Просмотров: 9 | Добавил: rodora1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Бесплатный хостинг uCoz