Вторник, 23.10.2018, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Монтаж систем отопления

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 23 » ВЫСОКАЯ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ НЕФТЯНЫХ ЦЕН ЗАКОНЧИЛАСЬ, СЧИТАЕТ УЛЮКАЕВ
09:19
ВЫСОКАЯ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ НЕФТЯНЫХ ЦЕН ЗАКОНЧИЛАСЬ, СЧИТАЕТ УЛЮКАЕВ

Высокая волатильность нефтяных цен завершилась, соответственно, курс рубля находится вблизи фундаментальных значений. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в Стамбуле.

"Я исхожу из гипотезы о том, что нефтяная цена пришла в некоторое равновесие, краткосрочно. Но мне кажется, и в более долгосрочном тоже высока степень того, что период высокой волатильности закончился, что волатильность нефтяных цен сейчас будет гораздо меньше, что вот это новое равновесие формируется", - сказал Улюкаев, передает ТАСС.

Волатильность цены нефти сейчас очень низкая, отметил он. "Вокруг 47 долларов прыгает - чуть выше, чуть ниже, и все", - сказал министр.

Он также заявил, что в случае повышения НДПИ на газ Минэкономразвития РФ смягчит позицию по тарифам. «Если все-таки будет проиндексирован НДПИ на газ, ну тогда, возможно, мы смягчим нашу позицию по индексации цен на газ», — сказал он.

Улюкаев также сообщил, что Минэкономразвития готово обсуждать вопрос о снижении дивидендов для государственных нефтегазовых компаний в случае повышения налоговой нагрузки. «Мы готовы обсуждать. Если мы так обременим нефтяные и газовые компании, тогда нужно каким-то образом это фондировать. Фондировать за счет сокращения инвестпрограмм было бы чересчур», — сказал он.

«С одной стороны, девальвация принесла, с другой стороны — унесла. Разные компании по-разному зависят от импорта, у них разная закредитованность, очень сложная вещь», — отметил Улюкаев.

Кроме того, Улюкаев обозначил позицию Минэкономразвития относительно идеи создания независимой газотранспортной компании. «Теоретически это правильная постановка вопроса. Нужно комплексно смотреть на всю эту систему отношений независимых производителей и Газпрома. Она не такая простая, эта проблема», — сказал министр.

Просмотров: 39 | Добавил: rodora1978 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz