Четверг, 22.02.2018, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Январь » 28 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ НА ФОНЕ ДАННЫХ МИНЭНЕРГО США
13:27
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ НА ФОНЕ ДАННЫХ МИНЭНЕРГО США
$IMAGE1-left$

В четверг, 7 июня, на мировых рынках стоимость нефти выросла на 0,28-0,59% на фоне данных Минэнерго США о сокращении запасов сырья в стране на минувшей неделе, а также на фоне надежд на смягчение денежной политики в Европе и США. Как передает РИА Новости, цена американской легкой нефти WTI повысилась до 85,52 доллара за баррель (на 0,5 доллара, или на 0,59%). Баррель североморской нефтяной смеси Brent подорожал до 100,92 доллара за баррель (на 0,28 доллара, или на 0,28%).

Сегодня стало известно о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 1 июня, снизились на 111 тысяч баррелей, или на 0,03%, - до 384,629 миллиона баррелей.

Также на рынок нефти оказало влияние заявление главы Европейского центробанка Марио Драги о том, что решение по базовой ставке, которая в итоге была сохранена на отметке в 1%, не было единогласным - в ходе заседания регулятора некоторые его участники выступали за снижение индикатора.

Кроме того, зампредседателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что регулятор остается открытым для дополнительного смягчения кредитно-денежной политики в случае ухудшения экономических перспектив.

АНАЛИТИК: ЧТОБЫ С УВЕРЕННОСТЬЮ ГОВОРИТЬ О НАЧАЛЕ КОРРЕКЦИОННОГО РАЛЛИ, НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОГО РОСТА С НЫНЕШНЕГО УРОВНЯ

Как отметил гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, "мы видим, как укрепился оптимизм инвесторов относительно скоординированных действий властей различных стран мира по стимулированию экономического роста".

«Росбалт» напоминает о том, что за последние три месяца нефть Brent подешевела почти на 25%, так как инвесторы не уверены в способности лидеров Евросоюза найти выход из долгового кризиса еврозоны. По данным исследований, все крупнейшие экономики еврозоны находятся в различной степени спад.

Аналитик CMC Markets Рик Спунер считает: "Чтобы с уверенностью говорить о начале коррекционного ралли, нужно дождаться более существенного роста с нынешнего уровня. Мы перешли от рынка, который закладывал в цену перебои в поставках из-за ситуации в Иране, к рынку, снабжение которого более чем достаточно".

Также росту способствуют сообщения о более быстром, чем прогнозировалось, расширении сектора услуг США в мае.

Просмотров: 9 | Добавил: rodora1978 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Бесплатный хостинг uCoz